文章搜尋:

>> 進階搜尋 <<
 
11. 蘇澳鎮 : 南方澳內埤情人灣
發表人 leemike 於 2010/1/15 16:24:06 (10554 人讀取)

南方澳內埤情人灣

鄉鎮名稱:蘇澳鎮
景點名稱:南方澳內埤情人灣
景點類別:觀光景點

國中地理課本裡介紹的台灣特殊地理景觀「陸連島」和「沙頸岬」都產生在南方澳這個小地方,原來南方澳在形成之前並無目前的平地,而是台灣本島和幾百米外的一排島嶼遙遙相對,後來台灣東海岸的山石崩落,經海浪裂解成砂石,又被黑潮帶到此間淤積,不知經過多少年代,最後終於堆積成南方澳這塊土地,由於連接著陸地和島嶼猶如連接人體與頭的頸部,故名為「沙頸岬」,「沙頸岬」的南方由於海浪長期的作用,形成一個非常美麗的沙灘,這個沙灘北面的山腳下在未開發成漁港時,原來有一個水埤名為「內埤」,因此大家也都稱這個鄰近的美麗的沙灘為「內埤」沙灘。

「內埤」沙灘面臨著太平洋,在南方澳第二漁港開挖後被一道土堤隔絕,從外地來的遊客大都不知道有這麼一個地方。民國六十三年,北方澳闢建軍港,當地居民被迫遷移至沙灘上的土堤居住,初期由於規劃不當加上環境髒亂,在地人也少有蒞臨的慾望,幾十年來,經過在地北方澳居民的不斷改造和整理,如今「內埤沙灘」景觀已不可同日而語,變成南方澳一個最有吸引力的景觀重點。
民國九十年代之初,有台北商人相中這裡的美麗景觀,在此經營「海灘車」的事業,並在廣告單上猛打「情人灣」的名號,現在海灘車事業雖已停擺,「情人灣」卻成為外來遊客耳熟能詳的景觀重點。
這裡除了是看日出的理想地點外,也常可發現許多新人在此拍結婚照,最近每逢假日又有許多年青人在此飆風浪,玩風帆,可預期不久的將來,這裡將會變成一個新興的水上活動中心喔。

內埤情人彎01 內埤情人灣02
內埤情人灣03 內埤情人灣04

 
相關資訊
電話:
電子郵件:
地址:
網站:
資料出處:
備註: 到達南方澳開車步行皆可,無公共交通可達
 
地圖
GPS:E:121:52'52" N:24:34'27"
<{$lang_printerpage}> <{$lang_sendstory}>
這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.
張貼者 討論串
 
  地址:26051 宜蘭縣宜蘭市復興路二段101號
總機:(03)9322440 傳真:(03)9321378 服務信箱:service@ilccb.gov.tw